Samstag, 5. März 2016

Tomaten-Schafskäse-Quiche

Basteln macht hungrig :-). Darum zeige ich Euch heute mal ein Rezept für eine leckere Quiche!

Crafting makes hungry, so I made a quiche with tomatoes and feta cheese today.

300g Mehl                                                                   
150g Butter/Margarine                                               
6 Eier                                                                           
300g Kirschtomaten
40g Schmand oder Sauerrahm
2 EL Tomatenmark
100g Schafskäse
Salz, Pfeffer
je 1 TL getrockneter Rosmarin, Oregano und Thymian

--> Im Teig können die zwei Eier auch durch Wasser ersetzt werden!

Mehl, Margarine und 2 Eier mit 1/4 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.

Quiche Form mit Teig auskleiden.

Tomaten vierteln.

Schmand, 4 Eier, Tomatenmark und Gewürze verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse auf dem Teig verteilen.

Tomaten und Schafskäse darauf geben.

Ofen mit 200°C vorheizen. Form in den Ofen stellen und Hitze auf 175°C reduzieren.
ca. 40-45 Minuten backen.

Falls der Schafskäse zu dunkel wird einfach mit etwas Alufolie abdecken. 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen